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Zutaten für
4 Personen
4 große Zwiebeln 150 g Mehl universal 1 Knoblauchzehe gepresst 1 TL Salz je 1/2 TL Paprikapulver und Pfeffer 1 Prise Cayennepfeffer 200 ml Bier 1 EL Petersilie gehackt ca. 1 L Öl Für
die
Sauce: 200 g griechisches Joghurt 60 g Ketchup 2 TL Kren frisch gerissen 1 TL scharfes Paprikapulver 1 Knoblauchzehe gepresst 10 ml Cognac je 1 Prise Salz und Pfeffer
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Zubereitung 1. Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
2. Mehl, Knoblauch und Gewürze mischen. Bier nach und nach dazugießen und die Mischung glatt rühren. Frische Petersilie beifügen und den Teig 15 Min. rasten lassen. Wenn die Konsistenz desTeiges zu dünn ist,
noch etwas Mehl dazugeben. Der Teig sollte sich gut an die Zwiebelringe anlegen und nicht sofort wieder abrinnen.
3. Währenddessen die Sauce machen. Dafür alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Öl in einem großen, breitenTopf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn sich um ein ins Öl getauchtes Holzspießchen sofort Bläschen bilden.)
5. Zwiebelringe portionsweise in den Teig tunken und sofort ausbacken. Nach ca.
1-2 Min. wenden und goldbraun backen. Herausnehmen (am besten mit einem Schaumlöffel) und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
6. Zwiebelringe gemeinsam mit der Cocktailsauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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